?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Oct. 28th, 2014

Старший вчера после развивашек - выходит, такой взволнованный, все поглядывает на барышню, которая в раздевалке крутится "Мама, я уже начал думать о подарках" - Каких? - "Для моей Любви" - А кто она? - смотрит как на идиотку - "Саша Лебедева же" - он в нее еще в том году был влюблен, но на полгода развивашки закрылись - и вроде прошло. А тут снова встретились. Она, собственно, и крутилась. Сын мне шепчет - "помнишь, тот магазин, где мы смотрели красивые колечки (ювелирный, ага), я там присмотрел красивое, надо купить, если оно подойдет на пальчик Саше Лебедевой" - но там же дорого! - очень серьезным тоном "Значит пора начать копить деньги". Я начала вести дипломатию, мол, не принято, когда дорогие подарки девочкам дарят мальчики, которые сами пока не зарабатывают. И вообще, может, сперва поговоришь с ней о своих чувствах - он - "ну, я все придумал - подарю ей колечко и поговорю" - Вот нет, ты сначала поговори, а потом видно будет - "Сказать, что я в нее влюбился?" - ну да, если ты чувствуешь себя готовым к этому разговору - "Я готов".

Поговорил - сразу из серьезного стал веселым. Думаю, ну, все круто значит. - Ну что она сказала? - "она сказала, что влюбилась в Стёпу" - ??? А ты не огорчился? - "Нет. У меня есть Люба в садике, она в меня влюбилась" - откуда ты знаешь? - "она мне сказала" - А ты что сказал?? - "ммм... не помню. Завтра скажу, что я в нее влюбился" - А как же Саша Лебедева? - "ну, у меня две Любви"

Comments

sylviabarrett
Oct. 28th, 2014 02:39 pm (UTC)
А потом вырастают и все усложняют. :(
frisss
Oct. 28th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ну, чуть-чуть усложнить, по-моему, стоит, тем более что, как пройти подростковый возраст без усложнений и драматизаций, ну никак же - но общее оптимистичное отношение, надеюсь, удастся сберечь. Я так точно куда зашуганнее была в его возрасте. Влюбленности у меня были, но мысль, что их можно обсуждать с Любовями или родителями, в голову не приходила.
sylviabarrett
Oct. 28th, 2014 03:38 pm (UTC)
Не, я обсуждала. :) С папой.