?

Log in

Старший очень забавно считает. Ему обязательно нужно загибать пальцы, а потом указывать на них, пересчитывая, поэтому, когда доходит до второй руки, то пересчитывает их носом. Один раз я видела, как он вышел за пределы десятка, будучи в обуви: пересчитывал пальцы на ногах через ботинок. Интересно, он их подгибал при этом или нет? =)
Сходила за презервативами. Я в этом отношении однолюбка, так что искала совершенно конкретный вид Дюрекса. Не было нигде. Дошла до так называемой социальной аптеки. Навернула два круга по периметру - нет презервативов. Спрашиваю - да, они действительно не выставлены на витрине, хотя есть. И Дюрекс есть и мои любимые "классик". Покупаю. Изумленно гляжу в чек. Бегу в обычную аптеку сверить цены: 510 в социальной против 358 в обычной (три других вида той же фирмы, того же количества). У меня один вопрос: это что, фишка для повышения рождаемости??

Сказки

В детстве бабушка рассказывала мне сериальную сказку про Дедку Баску и кота Ваську. Мама - про меджвежонка Умку, папа - про Путешественника. Пока мои дети достигали сознательного возраста, я все думала, про кого же мне им рассказывать сказки? В детстве должны быть придуманные сказки и точка. Ну и в детстве моего старшего сына они есть: он мне рассказывает сказки про рыцарей и драконов.

Наверное, я очень хорошо слушаю сказки =))
При параде. Матушку фоткала я, а меня матушка.
я фоткаю лучшеCollapse )

Главная героиня

На днях видели с Сашкой девочку... Если бы это был фильм, было бы очевидно, что это главная героиня еще метров за 100 до нее. Она каталась на карусели (такой, где надо отталкиваться ногой и ехать), изящно вытягивая ноги и запрокидывая голову к самому солнцу. А еще у нее было красное платье. Безо всяких цветочков-полосочек. Просто красное, с одной оборкой по низу. Довольно короткое, но в таком возрасте еще можно. Свободное, но засчет трикотажности ткани все изгибы тела во время движения им подчеркивались. Нет, она не главная героиня даже, а недостижимая мечта главного героя. Героем, разумеется, стал Сашка. Он кинулся крутить её на карусели, её бабушка - я сидела на скамейке с заснувшим на руках Левкой и только наблюдала - не поняла, что он рыцарь и хочет поухаживать за дамой, поставила их обоих и крутила сама. Потом его пыталась крутить девочка: он ей по плечо, так что лет на 5 она старше, ну может, года на 3-4. Но Сашке оказалось быстро, он испугался и захныкал. В итоге девочка - она невероятно чуткая оказалась - снизошла и позволила Сашке на бегу толкать карусель, чтобы крутить её одну. Он был счастлив. Потом они играли в догонялки, девочка никак не догонялась, но Сашка все равно был счастлив. Несмотря на катастрофическую разницу в возрасте, она щедро расточала на него свое обаяние, улыбалась, встряхивала головой, разговаривала. И солнце путалось в её волосах. Когда оказалось, что Сашка тоже смотрел Винкс и может в них играть, она - без тени насмешки - сказала, что за фею он играть не может, потому что он мальчик. Так что пусть она будет Блум, а он - её парнем. У меня аж сердце защемило от нежности. У Сашки, видимо, тоже, тк когда проснулся Лёвка, он сразу засобирался домой, видимо, девочка была настолько прекрасна, что у него было уже слишком много впечатлений. Приходи к нам домой! - Приду,- сказала девочка.
Потом уже мы с Сашкой обсуждали, что договариваться надо было не только с девочкой, но и с бабушкой, потому что девочки не ходят в гости сами, только со взрослыми, которые за них отвечают. А я с бабушкой незнакома, поэтому договориться не могу... "Тогда в следующий раз я сам договорюсь с её бабушкой"

Ералаш

Сегодня ходили с Сашкой на прослушивание в подготовительный класс музыкальной школы. Если б я не помнила, что я пела на своем прослушивании в первый класс - и ничего, взяли - не повела бы ни за что. Тк песни ребенок поет только в саду, в сад ходит редко, тк болеет часто, так что вот прямо взять и спеть - "я могу петь только про драконов, принцесс и рыцарей - а еще? - еще про тех, кто сражается с рыцарями, тех, кого драконы похищают, и тех, кто побеждает драконов". Так что он элементарно не знает ни одной человеческой песни, а его самодельных опусов комиссия не оценит.

По пути на прослушивание ребенок вообще заартачился, мол, пойдем домой, хочу играть - но я уже ученая, я знаю, что дома будет "хочу в музыкальную школу" - а следующий шанс в нее попасть только через год. Так что не сдаюсь. В самой школе был какой-то концерт, мимо нас промелькнуло пара мальчиков в атласных жилетках и с бабочками, так что ребенок заинтересовался.

Заходим - там прямо комиссия-комиссия, человек 5 теток и все на Сашку смотрят. Смотрят доброжелательно, но он этого уже не видит, тк боится на них посмотреть сам. Кое-как представился, потом за меня забился. Я пытаюсь повернуться, он хватает меня за юбку и прикрывается юбкой. Мне предлагают сесть - сажусь - он моментально протискивается за меня между моей спиной и спинкой стула, сворачивается комочком, обхватывает колени руками и сидит. Комиссия несколько в шоке, но доброжелают. Предлагают петь из-за мамы. Тишина. Предлагают спеть "ляляля" за тетей - тишина. Предлагают хотя бы в ладоши настучать ритм за тетей - Сашка произносит что-то вроде "я так сильно хлопаю, что у меня болит рука" - но, по счастью, довольно неразборчиво и комиссия не слышит.

Начинают говорить, что, конечно, нужно подрасти, что же делать, если он на уроке под стул спрячется при детях. Я - чувствуя себя бешенной мамашкой, которой лишь бы нагрузить ребенка кружками и секциями, а о самом нем не думающей - начинаю говорить, что при детях он как раз не будет стесняться, он и в саду поет, и на развивашках пел, это он один испугался. В общем, уболтала, согласились его записать с испытательным сроком - дадада, если ему будет тяжело, я не буду его водить, я все понимаю. Встаю, отрываю ребенка от стула, благодарю и прощаюсь. Открываю дверь, и тут...

Ребенок с каким-то утробным ревом бросается, захлопывает дверь, тащит меня обратно на стул, и разражается бурными слезами. Комиссия в шоке. Я пытаюсь успокоить - все в порядке, уже уходим, но становится только хуже. Наконец, в потоке слез я разбираю "я тааак хочууу в музыкаааальную школу!" - оказывается, он так понял, что его не берут и выставляют с позором, раз он ничего не продемонстрировал - начинаю утешать, что его записали. "Записали-записали" - хором вторит комиссия, не выходя из шока. Успокоившись, Сашка разрешает себя увести. За дверью спросил еще раз - "Меня записали в музыкальную школу? - Да, записали. - Но ведь я ничего не спел!"

Братья

Когда Лёвка хочет, чтобы Саша перестал плакать, он подбегает к нему, обнимает, гладит по голове и говорит "Всё, всё!"
Когда Сашка хочет, чтобы Лёвка перестал плакать - он сжимает ему челюсти обеими руками, как кошке, когда нужно, чтоб она проглотила таблетку...

Кошки vs миска, часть 2

Вилька новый девайс освоил-таки, хотя ему неудобно: его огромные лапы в дырки для лап пролезают с трудом, а когда пролезают, согнуться, чтобы подтолкнуть еду к выходу, совсем тяжко.
Из тех, кто был дома и "неголодный", первой есть стала Лавка - и очень хорошо, тк она единственная из наших всех 6 хвостов, кто может схлопнуться от диеты.
Килька и Сниффка - "тушки", тк не "ушки" - недоуменно сидели рядом, "мамо, по что не кормишь??" А Норка, ради которой все и задумано, тк там уже жир складками, а ей еще разводную оценку получать, по мере сужения раздутого желудка становилась все ласковее и мурчливее. Правда, прямо на кухню не тащила и есть не клянчила.
Потом пришел Левка (ну, надеемся, что это все-таки был Левка, тк от кошек такое было бы слишком) и открыл крышку этой умной миски, позволив кошкам есть через верх и не трудиться лапами. Успели ли они воспользоваться случаем, не углядела.
К вечеру сдалась Сниффка - украдкой, как постящаяся за колбасой, полезла лапкой за кормом. Килька подъедала с пола то, что набросали другие, лап её я в работе так и не увидела.

Кошки vs миска

Купили на выставке кошкам умную миску, из которой вот так просто жрать взахлеб, как они привыкли, не получится - нужно сначала лапой через дырочку подтолкнуть кусочки корма к другой дырочке, где уже взять ртом. Пока наешься - задолбаешься, а уж на переедание сил точно не останется.
По итогам тестирования на завтрак: те, кто на выставку не ездил, посмотрели, хвостами покрутили, даже пробовать не стали (но они еще не отошли от "аааа, кисики все сожрут в первый день и во второй умрут от голода, нужно насыпать в 3 раза больше, чтоб хватило" - которое я устроила, когда уезжали на выставку). Тиффани с миской справилась сразу, надолго её аппетита не хватило, но короткими забегами она там часто и успешно пасется. А вот Вилька никак. Тыкался-тыкался носом в дырку для лапы, которая в 3х сантиметрах от места, где вожделенный корм уже лежит в доступе - ешь не хочу.
Посмотрим, как остальные, когда проголодаются, будут распознавать девайс.

Tags:

Е! Я это сделала!!

Задремала во время детского дневного сна и сделала! Когда до меня дошло, что я сплю, я слопала огромную шоколадку целиком (наверное, перемазалась, но про это мне уже не снилось). Она была молочная, типа альпенгольда, только толстая, но по пропорциям, как обычная, - то есть увеличенная и в длину, и в ширину. Это было счастье =)

А еще там - еще до осознания, совсем во сне, была очень интересная конфета, довольно дорогая - самая дешевая 300р. за штуку, как сейчас помню. Мне разрешил взять бесплатно какой-то мужик, который ими торговал и подвозил меня с кем-то куда-то в грузовике полном товара (почему-то они там были сразу как в магазине расставлены - по стенкам и без внешних ящиков, в одной пластковой прозрачной упаковке, чтобы все было видно - так что я все рассмотрела и стала приставать с вопросами, куда он везет такую красоту. Он отвечать не стал, но попробовать разрешил. Они разных форм, похожи на елочные игрушки чем-то, только побольше, тк стенки толстые. У меня была желто-зеленая рыбка (я её выбрала, тк желто-зеленое в конфетах у меня ассоциируется с кислым вкусом, хотелось кислого). Сверху там тонкий слой цветной карамели, из-за которого на игрушку стеклянную и похожа, а внутри что-то типа мармелада, только более фруктовое, вроде домашнего мармелада из уваренного сока, но с фабричной прозрачностью и тонированностью красителями (в рыбке был зеленый). Можно сосать, можно кусать - тогда карамель хрустит, как первый лед на лужице. Очень забавно. А вкус я во сне так и не распробовала, тк перед этой рыбкой слопала какую-то еще сладость и она заглушила все (шоколадка была после, так что это не она).

А еще там был какой-то длинный сюжет перед сластями, но его-то я уже плохо помню. По-моему, меня на работу взяли и я вела родительскую группу очень удачно.

В общем, по Фрейду - совершенно детский сон, одни исполнения желаний и никаких фаллосов =)

Tags:

Apr. 25th, 2013

Мне вконтактике публично доказывают, что одежду надевают на себя, а на ребенка - одевают. Негодуя и потрясая "одеть Надежду, надеть одежду" в качестве аргумента в свою(!) пользу. Обнять и плакать.
У мужа состоялась любопытная переписка на городском форуме. Мы там ищем фотографа для кошек, тк красивые фотки - это красиво, для сайта, для продажи котят и все такое - а в Москву всех не навозишься. Ну и предложился некий "качество для глянца!", но "нужен полный съемочный день, часов 6-8, тк абы как мы не делаем" - по цене свадьбы, а то и свадьбы с лавстори.
Нет, я не спорю, может, у него 8 часов студийной съемки так и стоят, но. Если ему в голову могла прийти идея снимать кошек 8 часов, то он настолько не в теме, что там ни о каком "качестве для глянца" речи не идет, а тогда с какой стати он запрашивает такую сумму за то, что мы будем его еще и учить, как снимать наших кошек. Ни одна кошка не будет больше часа реагировать на дразнилку, а без дразнилки в нужный ракурс её не развернуть. Человек просто и в жизни с кошками не общался, не представляет.
Ну и когда прозвучало с нашей стороны сомнение, он кого-то там процитировал, что фотографировать детей и животных просто, тк они берут своей естественной экспрессией (интересно, а детей он тоже по 6-8 часов снимает? Или тоже в жизни не общался?). Не, ну доля правды в этом есть, снять так, чтобы было мимими - ума не надо. Но нам не нужно мимими, нам нужны уши-профили, совершенно определенные наборы поз, в которых порода смотрится понятно для профессионала и привлекательно для любителя.
В общем. Я и его понимаю, фотографа этого, но бездна между нами непреодолима и нести ему деньги не вариант. А больше предложений не было. Есть еще фотостудия, где кошки идут "по цене предметной фотосъемки", но для нулевого опыта эта их цена все равно завышена.
Играли с Сашкой в фигурки. Он - главный герой-трансформер. Я - разнополая массовка "дети" из набора деревянной семьи. Гуляли они все по заброшенному замку, присели и решили, что нужна сказка, соответствующая романтическому моменту. Трансформер-Сашка рассказал что-то про рыцарей и драконов. Женская часть моей массовки возмутилась отсутствию в сказке принцесс и любовной линии. Мужская - заявила, что девчачьи сказки неинтересные и никому не нужные. Сашка (самым волшебным голосом своим, глубоким, серьезным и загадочным):
- Все сказки прекрасны! Любовь и красота мне тоже очень нравятся, но у меня с собой есть только сказки для мальчиков, поэтому я могу рассказать только их.

Мимими же?

А теперь мы еще и Винкс смотрим. Ничего так.

Настолки

За последние годы я накупила ребенку кучу развивающих игр от 3х до 5ти. И как-то вот они все не шли и не шли. По-моему, уже и не пойдут - странно к ним возвращаться после того, как мы с ним сегодня в "Каркассон" резались =)

Дддоброе утро

Вечером задремала, пока укладывала младшего, в итоге проснулась в 2 часа ночи с бессонницей. Каждую попытку сна вернуться бдительно отгоняла мявом течная Лавка. Промаявшись часа три, все-таки смогла заснуть. В полседьмого(!) вскочил Сашка, которому вообще никуда вставать не надо, тк он болеет и в сад не ходит, и растолкал меня, чтоб я ему поставила хирозов (он в них очень интересно играет - сперва сам помыкается, а когда все проиграет, загружает какой-то мой сейвник, где уже все прокачено и раскручено, и ходит всех выносит). Только я закрыла глаза, течная Лавка полезла к Сашке приставать и свернула ему окно игры - Сашка обиженно и противно завопил. Потом проснулся Левка - примерно на час раньше обычного - и потребовал еды. Потом, я сопоставила течные, как мне казалось, кошачьи вопли с безмятежно спящей Лавкой (вот зараза, нет бы ночью спать), и выпустила Тиффани из туалета (утром им никто не пользовался, так что она там сидела всю ночь). Сопоставив факт обнаружения Тиффани в туалете с отсутствием кошек на нашей кровати ночью (ну, кроме течной Лавки), я выпустила Норку из ванной. Она не орала, тк вообще тихая, да и нашла, чем себя занять - прошлась по полке под зеркалом и пошвыряла в раковину все пузырьки-тюбики. Жизнь прекрасна и удивительна.

Опасности материнства

Лёвка в том году страстно любил "пробить лысого" - с силой ударить лбом какой-нибудь объект (выражение в кавычках я услышала от знакомого молодого папаши, у которого этой пагубной страсти предавалась дочка на пару месяцев старше Лёвки). Иногда, конечно, лупил и в стены, и в мягкие игрушки, но больше всего доставалось мне (и бабушке иногда). Больно - аж искры из глаз. Губы мне разбивал регулярно, нос, зубы - все страдало. Отучили в конце концов, сейчас все мирно. Но!
Вот только что от зубного - оказывается один зуб он мне убил, нерв умер, умирая все там загноил, от корней там пошла киста огромная - такой пузырек с гноем, она инфицировала носовую пазуху - вызвав гайморит. И пролечив гайморит, лор меня еще и обрадовал искривлением носовой перегородки. Раньше все было с перегородкой ок, так что искривление того же авторства, что и умерший нерв.

Ну, что, бездетные барышни, испугались? =))
У Левки сегодня день кулинарных экспериментов. Выдавил в кружку клубничное молоко через соломинку, залез в шкаф, достал какао и намешал в молоко. Вроде вкусно.

Наш Арамис =)

Добралась я, наконец, до книг про Цацики. Мастрид как он есть. Я их вообще купила из-за шумихи вокруг упомянутого во второй мужского члена - того гляди запретят и не прочту, а отзывы-то замечательные. И вот они с полгода стояли на полках (с кучей других книг для школьников, до которых я еще не добралась). А тут схватила - открыла - и не могла закрыть, пока не дочитала.
Там совершенно невероятные и при этом ужасно правдоподобные Мамаша, Цацики и фрекен. Истинный восторг, разумеется, - сам Цацики, но если б не Мамаша, он бы таким никогда не стал. Но Мамаша в чистом виде для меня все-таки слишком невероятна, а вот фрекен (и воспитатели с продленки, хотя там про них и мало) - они все равно невероятны, но уже гораздо пригоднее для идентификации. Такой получается наглядный и доходчивый (и замечательно смешной) учебник того, как можно обращаться с детьми. Это в довесок тому, что книга просто очень вкууусная.

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars